PATATAS BRAVAS HOT DIP
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Schon unser Klassiker Patatas Bravas Dip ist würzig-pikant. In der Extrascharf- Variante kommt die Würzmischung besonders feurig daher dafür sorgen neben Knoblauch vor allem ausgesuchte Chilischoten. Mit Crme frache angerührt ist sie ein köstlicher Dip zu Brot und Gemüse. Als Marinade mit Olivenöl verleiht sie Fleisch und Fisch eine leckere spanische Würze. Unser Rezept-Tipp: Patatas Bravas spanische Kartoffelecken. Kartoffeln sind das klassisch deutsche Gemüse; doch nicht nur hierzulande wird das Knollengemüse geschätzt. Auch die Spanier haben den Dreh heraus und zaubern aus rohen Kartoffelspalten und ausgewählten pikanten Gewürzen herrlich leckere Patatas Bravas. Patatas bravas, oder auch papas bravas, werden in der spanischen Küche häufig als Vorspeise serviert. Vor allem in Tapas Bars sind sie fast immer zu finden. Kein Wunder, sie sind auch einfach so lecker! Für Patatas Bravas werden die Kartoffeln meistens in Würfel oder auch andere Formen geschnitten und in Öl angebraten. Die spanischen Kartoffelecken sind wahres Soulfood. Sie sind nicht nur easy zu kochen, schmecken hervorragend, regen unser Fernweh an, sie stillen auch den Hunger! Doch Patatas Bravas sind wie unsere einheimischen Pommes: ohne Dip schmecken sie nur halb so gut. Jedoch werden hier nicht Mayonnaise und Ketchup gereicht, sondern Aioli und Salsa. Mit unserer Patatas Bravas Gewürzmischung kann man kinderleicht einen pikant würzigen Dip herstellen und mit dieser extra scharfen Variante auch noch Feuer ins Gericht bringen. Die pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chilis wird in Spanien traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet. Doch die getrockneten Kräuter sind auch sehr lecker wenn man sie mit Olivenöl zu einer Marinade vermischt. Perfekt für Grill-Liebhaber, die ihr Fleisch und Gemüse vorher einlegen, um anschließend ein noch pikanteres Geschmackserlebnis schmecken zu können. Und wenn Sie es übrigens generell gerne etwas schärfer mögen, können Sie die Gewürzmischung auch mit Frischkäse als Dip zu Gemüse und Brot vermengen und genießen.
Verkehrsbezeichnung: Würzmischung
Anwendung:
2 TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Anschließend mit 3 EL Crme frache und 2 EL Joghurt verrühren und ziehen lassen.
Patatas Bravas Kartoffel Rezept:
Zutaten für die Patatas Bravas:
1 kg Kartoffeln
2 TL Wajos Patatas Bravas Hot Dip
Salz
2 EL Olivenöl
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und in eine große Backform oder auf ein Backblech umfüllen. 25 Minuten backen bis die Kartoffeln schön braun und kross geworden sind. Die Patatas Bravas zusätzlich mit dem angerührten Dip servieren und genießen lecker!
Aufbewahrungshinweis:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Verantw. Lebensmittelunternehmen: Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
Zutaten:
31,4 % Chili, 23,3 % Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer, Curry (SENF), Olivenöl.
Nährwerte:
Angaben in g
Energiewert in kcal: 352
Energiewert in kj: 1475
Fett in g: 8,3
Gesättigte Fettsäuren in g: 1,5
Kohlenhydrate in g: 52
Zucker in g: 40
Ballaststoffe in g: ohne Angaben
Proteine in g: 10
Kochsalz in g: 5,8
Vegan